Janine Meyer y Jack Burke vencen en el Oetztal Cycle Marathon 2024

El Ötztal Cycle Marathon 2024 (AUT) es el maratón ciclista más exigente de los Alpes y ofrece una fascinante mezcla de terrenos de valle y alta montaña que contribuyen a crear una atmósfera única. La carrera comenzó con temperaturas agradables y cielos azules, lo que proporcionó las condiciones perfectas para los ciclistas, con algo de lluvia por la tarde. El recorrido cubrió 227 kilómetros desde Sölden a través de cuatro puertos alpinos (Kühtaisattel, Brenner, Jaufenpass y Timmelsjoch) hasta Tirol del Sur y regreso. Los ciclistas conquistaron un increíble desnivel de 5.500 metros .

En total , 4.226 participantes de todo el mundo comenzaron la carrera y aceptaron voluntariamente este enorme desafío físico y mental. Es el sueño de un atleta amateur conquistar este recorrido y tener en sus manos un maillot de finalista.

En la categoría masculina , el ataque final se produjo al final de la etapa en el famoso Timmelsjoch. En el Timmelsjoch, el canadiense Jack Burke adelantó a Loic Ruffaut (FRA) , que llevaba casi cuatro horas en cabeza. Burke tuvo un descenso increíble y arriesgado por el Jaufenpass, pero valió la pena. Consiguió ganar un minuto completo al líder. Tomó la delantera al comienzo de la subida al Timmelsjoch y pasó por Sölden, cruzando la línea de meta en un increíble tiempo de 6:49:14.5 .

La batalla por el segundo y tercer puesto se volvió intensa en el camino hacia el Timmelsjoch . Se formó un grupo de tres hombres para los puestos dos a cuatro, incluidos Hans-Jörg Leopold (AUT), Stefano Cecchini (ITA) y Alban Lakata (AUT) . La carrera entre los árboles finalizó con un sprint hasta meta , con el austriaco Hans-Jörg Leopold consiguiendo el segundo puesto con un tiempo de 6:59:36.8, Stefano Cecchini (ITA) tercero y el mejor tirolés, Alban Lakata, cuarto.

En categoría femenina , la alemana Janine Meyer se alzó con la victoria . Tras dominar la carrera el año pasado, vuelve a hacerlo este año , manteniendo el liderato durante toda la prueba y rodando en cabeza junto a los mejores hombres. Cruza la meta con un impresionante tiempo de 7:26:26.1 , batiendo su propio tiempo del año pasado y estableciendo un nuevo récord de la mujer más rápida por 1 minuto y 21 segundos. La belga Ils Van der Moeren llegó en segunda posición, a 27 minutos y 2 segundos de la ganadora. Roberta Bussone (ITA) completa el podio femenino en tercer lugar.

bikeinn_cod_300x250_spa Banner 300x250